当前位置: 团学在线 >> 团学动态 >> 阅读内容
  • 我院隆重举行纪念“五四”运动98周年·庆祝 共青团成立95周年颁奖典礼
  • 作者:团委学生处发表于:2017-09-15 21:16点击:
我院隆重举行纪念“五四”运动98周年·庆祝
共青团成立95周年颁奖典礼
 
      建院五月春色满园,筑梦青春前路锦绣。适值纪念“五四”爱国运动98周年、庆祝建团95周年,值此重要时刻来临之际,为继承发扬“五四”精神,教育引导广大师生继承革命传统、培养爱国情怀、营造良好校园文化氛围,我院“中国梦·青年路”主题颁奖典礼于5月4日下午在文化艺术中心隆重举行。

颁奖典礼现场
      我院院长景海河出席了颁奖典礼并代表学院党政向全院团员青年和各级团学组织、团学干部致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示了热烈祝贺。景院长讲到,在学院党委的正确领导下,各级团学组织团结带领广大青年,围绕中心、服务大局,以落实“大众创业、万众创新”为目标,以高品位、高质量、多层次的校园文化活动为载体,抓住机遇,找准定位,扎实工作,开拓进取,推动我院团学工作不断向前发展,为学院的改革和发展做出了积极的贡献。

学院院长景海河出席现场并讲话
      景院长对我院团学工作和学生的成长成才,提出四点希望:一、传承历史,勇于担当。要义不容辞地传承“五四”薪火,传承共青团精神,激扬青春,主动承担起国家和社会赋予的重要使命,勇敢担当。二、坚定信念,锤炼品性。要让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩”。三、勤学善思,开拓创新。应把学习作为首要任务,要适应新时代发展潮流,勇于开拓创新,践行工匠精神,做新时期“鲁班”式的能工巧匠。四、榜样引领,敢于超越。要有敢于赶超的勇气,为自身成长成才、为学院改革发展、为国家繁荣昌盛贡献力量。
      学院党政领导分别为优秀学生干部、优秀共青团员、国家奖学金及国家励志奖学金获得者、2016年度全国高职学生“劲牌阳光奖学金”暨践行工匠精神先进个人、新闻宣传工作先进集体及个人、先进团支部、全国高校活力团支部、黑龙江省三好学生颁发奖牌。景海河院长为获得五四红旗团总支荣誉称号的二级学院代表颁发了奖状与荣誉证书。

学院院长景海河颁奖典礼现场

学院领导为省三好学生颁奖

学院领导为活力团支部颁奖

学院院长为新闻宣传工作先进集体及个人颁奖

学院领导为获得国家奖学金学生颁奖

学院领导为优秀学生干部颁奖
 
      典礼由欢快活泼的歌舞表演《从这里开始》拉开帷幕。歌伴舞《春天的芭蕾》高亢而充满激情的演唱令人振奋;手语舞《梦》以幻境般的蓝光诉说着学毕业生对母校的依恋;舞蹈《筑梦青春》、《栋梁》、《年轻的选择》、《Breath Of Youth》、《Flying stage》展现着年轻的律动,精彩的双节棍表演、节奏感强劲的舞步、灵活跳脱的动作,散发着无限活力,洋溢着青春的朝气,令观众心潮澎湃;表演诵《您的90 我的90》以青年学生的赤诚之心,向抗战英雄们致以崇高敬意;黑建职院版《成都》、《梦一场》、《南山南》、电钢琴小提琴合奏《天空之城》,丝丝琴音扣动着学子们的心弦,优雅的旋律、动听的歌声,深邃纯净的演奏……流淌着对母校一草一木和同学情谊的讴歌,令人回味。表演诵《忠诚的灵魂》、小合唱《共青团团歌》令广大青年学生重温了入团誓词,一张张年轻的面孔上尽是笃定忠诚、踌躇满志;一曲《相信梦想》讲述着青年应心中有信仰、行动有力量……也为典礼画上圆满的句点。

演出现场

演出现场

演出现场
      院长景海河、副院长王林生、副院长赵国发、副院长高大勇、副院长申雄飞、党委委员张秀霞,团委学生处、各二级学院领导和千余师生共同观看了文艺演出。

学院领导与演职人员合影留念



                           党委宣传统战部
                            团委学生处