当前位置: 团学在线 >> 团学动态 >> 阅读内容
  • 学院第十八届运动会暨2017级新生开学式圆满结束
  • 作者:团委学生处发表于:2017-09-26 17:15点击:
学院第十届运动会暨2017级新生开学式圆满结束
 
   9月23日中午,我院第十八届运动会暨2017级新生开学式圆满结束。我院党政领导班子成员,各二级学院院长、党总支书记,各职能部门负责人出席了大会。参加大会的还有各二级学院团学工作者、班主任及全体2017级新同学。
   开幕式上,我院院长景海河代表全院教职工,向2017级新同学表示了欢迎。景院长向同学们提出了几点希望。一是要勤奋学习,志存高远,努力锻造成社会主义事业的合格建设者。二是要自觉践行社会主义核心价值观,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,不断养成高尚品格,成为社会主义事业的可靠接班人。三是要勇于开拓创新,努力成为大众创业万众创新的积极参与者。四是学会与人相处,在合作中成长。景院长讲到,同学们身处改革、发展、创新的伟大时代,也是梦想成真的时代,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。青年一代有理想、有追求、有担当。同学们要不负党和人民的重托和希望,不负韶华,勇敢担当,用青春铺路,让理想延伸,在实现中华民族伟大复兴的征程中不断成长成才,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,在开创学院高职教育事业新局面的征程中,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的更加辉煌的篇章。

国旗班上场

刀旗方队

花束方队

礼仪方队

二级学院方队

学院院长景海河在开幕式上讲话

 
   经过一天半紧张激烈的竞技角逐,大会临近尾声。景海河院长在闭幕式上,向取得优异成绩的个人和集体表示祝贺,向辛勤付出的工作人员和公正认真的裁判表示感激。景院长说到,此次运动会会不仅是对我院体育运动水平的一次检阅,也是我院学生精神风貌一次集中体现。本次运动会的成功举办是广大运动员奋力拼搏,团结向上的结果;是全体裁判员严守规程,以身作则的结果;是各二级学院、各部门重视体育的结果;是志愿者们无私奉献的结果。体育,带给我们的不仅是强健的体魄,更是顽强拼搏的精神。景院长衷心希望全院师生将这种精神贯穿到学习、工作和生活中。
 
男子一百米比赛现场

教职工接力比赛

教职工竞走比赛现场

 
       党委副书记高明学主持了开幕、闭幕式。高书记希望广大师生在繁忙的工作和学习之余,积极参加各项体艺活动,带给身心健康和快乐,在活动中学会交往和尊重、沟通和理解、团结和协作,让文明和谐、健康向上的风尚流行校园、发扬光大,让体育锻炼和其他丰富多彩的文化活动成为校园里最亮丽的风景。
       副院长王林生宣读了体育道德风尚奖的获奖集体名单,获此荣誉的有建管学院、建工学院、热能学院、建经学院、计通学院、材料学院。大会总裁判长、军事体育教学部副主任韩雪梅宣布了比赛成绩——团体总分第一名建管学院、第二名计通学院、第三名建工学院;男子团体总分第一名建管学院、第二名计通学院、第三名商务学院;女子团体总分第一名建管学、第二名建工学院、第三名建经学院。  

景院长为获得金牌的运动员颁奖

学院领导为获奖集体颁奖

学院领导为获奖选手颁奖

学院领导为获奖学生颁奖

 
运动会虽已结束,但体育精神长存。成绩与荣誉的获得,离不开各位运动员的努力与坚持,也离不开各位教师的全力支持。愿我们不忘初心,继续前进,携手创造学院更加美好的明天。

闭幕式现场