当前位置: 团学在线 >> 团学动态 >> 阅读内容
  • 我院学生在“黑龙江省第二届学生军事训练营”中取得佳绩
  • 作者:团委学生处发表于:2018-07-24 00:34点击:

为推动我省学生军事训练,工作创新发展,检查学生军事训练效果,增强学生国防观念推进学生军事训练,黑龙江省军区备战建设局与黑龙江省教育厅于7月9日——16日在团结镇联合举办以“青春放飞强军梦”为主题的2018黑龙江省第二届学生军事训练营。我院高度重视,精心选拔,派出由一名教师带队,六名学生组成的代表队参加本次学生军事训练营,与省内12所高校、5所高中同台竞技,取得优异成绩。


本次活动以军事技能训练为主。我院学生在军事技能训练,识图用图实地地标建筑坐标测量中,三点地标建筑测量达到几乎零误差;在1:50000军事地图中,可精确到十至二十米以内;在山区实地按图行进考核中,规定为一小时内按指定坐标寻找四个坐标点并返回起始点,我院学生以五十分钟内寻找到四个正确目标点,在本项考核中取得满分的优异成绩;捕俘拳考核满分为六十分我院学生在考核中一招一式从不含糊,加班加点紧急训练取得53分的好成绩;在现场医疗救护中,我院学生精益求精,悉心处置取得了满分的好成绩;在主题为青春放飞强军梦的主题演讲中,我院学生翟琦声情并茂,慷慨激昂,取得三等奖;在主题为青春放飞强军梦的文艺汇演中,我院学生担任主持人,并以精彩纷呈的街舞表演、大气豪迈的爱国诗朗诵,赢得了部队官兵与各大高校师生的认可与支持,现场称赞不断掌声雷动。


在本次活动中,我院师生以饱满的激情,参与活动,以昂扬的斗志,力争上游,努力进取,我院同哈尔滨工业大学、黑龙江大学、齐齐哈尔大学、黑河学院、哈尔滨信息工程学院等兄弟院校一道获得“优胜单位奖”荣誉称号,集中体现了龙建院在学生军事训练工作中取得的成绩,展示了龙建院学生风采和良好精神风貌。