当前位置: 团学在线 >> 团学动态 >> 阅读内容
  • 黑龙江建筑职业技术学院2018级新生入学指南
  • 作者:团委学生处发表于:2018-09-13 21:54点击:
黑龙江建筑职业技术学院2018级新生入学指南
2018
亲爱的新同学:
 
祝贺你成为黑龙江建筑职业技术学院2018级新同学!为方便你顺利报到注册,请认真阅读以下事项,并做好入学准备。
一、报到须知
一、报到日期:按录取通知书规定时间报到,如因故不能按时报到,应及时与学院联系提交有关证明,申请延期报到,否则一周后取消入学资格。
 
二、来校报道须携带下列证件及物品:
 
     1、录取通知书、二代身份证、兵役登记证书
 
     2、户籍管理:2018年考入我院的学生一律不办理户口迁移手续。
 
3、学生个人档案:入学报到前,持学院录取通知书到考生原所在高中或当地招考办领取个人档案,并由本人自带,按所在系相关要求统一上交。本人不得私自涂改、拆阅学生个人档案。
     4、组织关系:党的组织关系直接转至“中共黑龙江建筑职业技术学院委员会”、团的组织关系直接转至“共青团黑龙江建筑职业技术学院委员会”,由学生本人自带党、团组织关系,报到后按所在系党、团总支有关要求办理相关手续。
 
5、根据学院有关规定,学生床上用品一律统一规格、样式,学院已通过社会招标方式指定正规厂家为学生提供床上用品及相关备品,学生报到后可自行购买,也可按照样式及尺寸要求自备床上用品。具体要求:
 
棉被 :(2米×1.5米)、棉褥:(2米×1米)、被罩:(纯棉 2米×1.5米  2条)、床单:( 2米×1.5米  2条)、枕巾:( 0.7米×0.45米  2条)。
 
根据省教育厅、省质监局的有关规定,学院将严禁“黑心棉”进入学生公寓。对于学生自带自购的床上用品,在进入公寓前须进行登记、检查,如发现“黑心棉”床上用品,将按要求必须进行更换,以保证自身和他人的健康。
6、缴费具体要求见2018年新生收费须知及收费标准。
三、乘车路线:
哈尔滨火车站乘14路公共汽车到“公路大桥”站;哈东站乘 65 路、66 路公共汽车到“公路大桥”站;哈尔滨北站;3条线路均换乘 213 路公共汽车到“信息工程学院”站下车对过即是。
咨询电话:0451—85915000   85915700
学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路999号
二、缴纳费用
一、缴费项目和标准
 
1、学费    按每学年度收取,各系各专业缴费标准见附件。
 
 2、住宿费  每生800元/年,住宿房间由各系统一安排。  
 
学费、住宿费收费标准,按黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅批复的相关文件执行。新生根据自己录取的专业,按照各专业缴费标准(见附件),确定自己应缴学费(一年)、住宿费(一年)。
 
二、缴费方式
 
1.报到现场缴费
 
在报到当天通过现金或银行卡刷卡进行缴费,同时领取收据。
 
现场缴费只能选择一种方式缴款,要么现金,要么刷卡,不能一部分交现金,一部分刷银行卡。
 
2、建设银行二维码支付方式
 
提前支付,报到当天可以越过排队缴费环节,方便快捷,收据将会在报到以后集中时间按系和班级统一发放。
 
建设银行二维码支付方式注意事项:
 
(1) 二维码支付的时间窗口:仅限于8月28日和29日两天,其他时间无法完成操作;
 
(2) 支持卡种:目前仅限(本市或异地)建行借记卡且无任何手续费,暂不支持他行借记卡;
 
(3) 不限定持卡人 :学生本人或是家长均可通过手机扫描二维码完成支付;
 
(4) 操作简单,如有疑问届时也可到学院官网查看具体操作流程。
温馨提示:
 
学生报到后,适时将为学生统一办理建设银行借记卡,为日后学费的批量扣缴以及奖、助学金、困难补助、勤工助学工资等的批量代发,做好前期铺垫工作,毕业前请妥善保管,不要注销。
 
三、温馨提示
一、预防网络、电信诈骗。无论是任何单位或个人提供何种形式的资助,都不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作,如有类似要求,一定是骗局。
 
二、坚决抵制校园贷、套路贷。请家长帮助提醒学生一定要擦亮双眼,认清校园贷、套路贷绝不是国家助学贷款,避免陷入校园贷、套路贷的“深坑”中无力偿还,无法自拔。
 
三、学院未安排任何人员在宿舍内售卖任何学习资料、生活用品及其他物品,请不要购买,以免上当受骗。如有发现,请及时上报公寓管理员。   
 
四、财务处不再负责2018级新生教材费的代收工作,2018年新生教材费改由各系组织学生对接采购中标书商进行直接结算,按每学期实际发生为准,约200元/学期。       
 
五、新生军训服装、行李具体由军训服装、行李供应商进行直接结算,合计约450元,多退少补。                    
四、联系方式
咨询电话:0451—85915000   85915700
学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路999号