黑龙江建筑职业技术学院团学在线
当前位置: 团学在线 >> 基层团讯 >> 阅读内容
  • 建经学院开展 “清明祭英烈•共铸中华魂”主题宣传教育活动
  • 作者:团委学生处发表于:2015-04-11 16:18点击:
经学院开展清明祭英烈共铸中华魂主题宣传教育活动
为大力推进我院青年社会主义核心价值观宣传教育,引导青年学生缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,建筑经济管理学院响应学校团委的号召,在清明节前,以线上线下相结合的方式,组织学生开展 “清明祭英烈•共铸中华魂”主题宣传教育活动。
2015年4月2日晚,建经学院组织青年学生在学生公寓登陆中国青年网,开展“网上祭英烈•共铸中华魂”网页献花留言活动。同学们在网上为英烈献花、留言,并通过活动页面学习英烈事迹和革命历史。
2015年3月下旬,建筑经济管理学院组织部分学生党员、团员干部赴哈尔滨市烈士陵园扫墓。此次活动由团总支副书记刘宏博、辅导员刘嘉雯带队。首先,同学们来到烈士墓前扫墓,并共同低头向烈士默哀一分钟,深深鞠躬,以示对先烈最崇高的敬意。同学们怀着对先烈们的崇敬之情瞻仰了烈士墓,并绕墓碑慢走一圈。随后大家一起参观了革命烈士纪念馆,泛黄的日记、生锈的大刀、真实的照片展现了当年敌寇杀害中华儿女的残忍暴行和革命先烈们保家卫国的壮举。同学们被革命烈士们顽强拼搏、奋勇向前的精神深深的感染着。一位烈士,就是一座丰碑,先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,激励着同学们学习先烈们的精神,并时刻以这种精神鞭策自己,为伟大的祖国做出应有的贡献。最后,同学们在烈士纪念碑前,面向五星红旗庄严宣誓“我立志做合格一名的大学生,学习和弘扬革命先辈的爱国主义精神,自强不息,团结友爱。从现在做起,从身边做起,从小事做起,为祖国,为人民,做出自己的贡献。 ”同学们返校途中,纷纷通过微信、QQ群以图片和文字的形式向广大团员青年分享此次活动的感受。
通过“清明祭英烈•共铸中华魂”主题宣传教育活动,使广大青年学生铭记历史,继承传统,珍惜今天的幸福生活,树立正确的价值观、人生观和世界观。
2015年4月3日
建筑经济管理学院