当前位置: 团学在线 >> 基层团讯 >> 阅读内容
  • 信息工程系组织入党积极分子开展徒步之旅活动
  • 作者:团委学生处发表于:2018-05-23 00:01点击:
信息工程系组织入党积极分子开展徒步之旅活动
旭日东升,春回大地,为了鼓舞学生士气,激发学习斗志,培养学生吃苦耐劳的品质,2018年5月23日信息工程系莘莘学子迎来了人生极为重要的一课——野外徒步拉练。此次野外拉练活动,为期半天,徒步行走到学院路财经学院,来回行程近3公里,这对学生来说是一次重要的人生体验。
一大早,学生入党积极分子代表们排好队伍,集结校门口,整理行装,带着系旗,在学生会组织部带领下向目的地出发了。为保证校外拉练的顺利进行,保证队伍沿途的交通安全,同学们排好队伍,沿着人行道有序前进。一路上学生们欢快的交谈,同学们精神抖擞,谈笑风生,秩序井然。经过一个小时,顺利到达了目的地,虽有些许劳累,但稍作休整同学们依然精神饱满。同学们在兄弟院校进行了短暂的参观后匆匆喝点水,开始踏上回校的征程,回去的路不比来时轻松,因为所有的人都已疲惫,队伍行进的速度有所减慢,但没有人轻言放弃,没有人停下脚步,大家彼此扶持,互相鼓励,咬牙坚持,最终用自己的汗水和双腿战胜了困难。 
这次拉练活动,既磨练了同学们坚强的意志,培养了吃苦耐劳的精神,又锻炼了同学们的身体素质,也改善了同学们的精神风貌。
 信息工程系
2018年5月23日