当前位置: 团学在线 >> 团学团建 >> 阅读内容
  • 我院在2016年“哈尔滨银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛中喜获佳绩
  • 作者:团委学生处发表于:2018-06-29 10:29点击:
我院在2016年“哈尔滨银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛中喜获佳绩
 
      2016年7月15日,我院参加了由黑龙江省科学技术协会、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术厅、共青团黑龙江省委员会主办的2016年“哈尔滨银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛,计算机与通信工程学院共派出13个代表队,参加了大学组“仿人机器人短跑竞赛”、“仿人机器人舞蹈竞赛”、“智能机器人创新竞赛”全部三个赛项的比赛。本次大赛共有来自省内15所高职院校参赛,经过激烈决逐,我院获得“仿人机器人短跑竞赛”和“仿人机器人舞蹈竞赛”一等奖2名,“仿人机器人舞蹈竞赛”和“智能机器人创新竞赛”二等奖5名的佳绩。

     能够取得这样的成绩得益于学院的大力支持,另一方面也是参赛学生训练有素、沉着比赛得必然结果。比赛使我院学子的应用技术能力得到大幅度提高,追逐了现代科技前沿,达到了以赛促技的目的。通过大赛促进了教学改革,扩大了学校的知名度和社会影响力。本次竞赛为学生提供了一次探索科技、创新思维与实际行动结合的机会,有力的激发了老师和学生的科技创新意识和积极性,激发了学生的科技兴趣爱好,活跃了校园的科技活动,为培养未来科技应用型人才提供了更大的开放平台。
     参赛教师和学生会总结优秀经验,继续做好这项工作,发扬成绩,扩大学生的参与面,提升专业技能,比赛中我院选手和来自其他学府的学子同台竞技,培养了学生的自信心,为他们的不断进步提供了动力支持。计算机与通信工程学院将以本次竞赛活动为契机,进一步加学风建设,注重学生动手能力的培养,以竞赛促学风,为社会培养更好的优秀人才,为黑龙江建筑职业技术学院的跨越发展再立新功!


东北网报道我校学生机器人群舞比赛

计通学院代表队合影

获奖证书

指导教师赛前安排比赛策略

学生参加创新机器人比赛

学生参加机器人竞速赛

我院学生参加单人舞比赛

 

 

 
------分隔线----------------------------