当前位置: 团学在线 >> 团学团建 >> 阅读内容
  • 学工部(团委学生处)召开团学工作例会
  • 作者:团委学生处发表于:2018-05-09 00:12点击:
学工部(团委学生处)召开团学工作例会
5月7日9:00,学工部(团委学生处)在校友中心X310会议室召开团学工作例会。学工部(团委学生处)负责人王秀艳、学工部副部长王宁,及学工部各部门人员、各二级学院团总支负责人、辅导员老师、公寓辅导员参加了会议。会议由学工部(团委学生处)负责人主持。
学工部(团委学生处)负责人指出,最近学生文明乘梯、随便吸烟等不文明现象有所改善,团学系统各位老师要坚持常抓共管,将文明礼貌引导教育常态化,切实促进学生文明习惯的养成。
负责人要求各系团总支、学工办,要增强管理服务意识,通过学生管理服务,促进学风建设。要通过对学生早操、晚自习、学生寝室安全卫生等情况的检查监督,并建立早操、晚检、晚自习每日上报制度,公寓管理实施公寓辅导员与各系相关负责人对接制度,确保各系相关负责人准确了解学生的状况,并及时采取相应的措施。
负责人强调,学院系部整合,每个系部要及时以各种形式的谈心、会议、联谊等活动,强化学生爱校的集体主义荣誉感,让学生找到归属感,保证系部整合的平稳过渡。采取多种方式,加强学院内8个系部的精诚团结,强化学院荣誉和校友情谊,避免冲突等事件的发生,防患于未然。要加强学生干部管理,将学生干部培训常态化,使其发挥学生干部的桥梁纽带作用和引领示范作用。真正地服务于师生,成为老师的好帮手。
学工部副部长通报了相关的事项,并对在校学生日常管理工作提出要求。学工部其他部门负责人就近期相关工作做了说明。
学工部(团委学生处)
2018年5月8日