当前位置: 团学在线 >> 团学团建 >> 阅读内容
  • 院召开2018年征兵政策宣讲会
  • 作者:团委学生处发表于:2018-04-26 11:33点击:
院召开2018年征兵政策宣讲会
为贯彻落实我省征兵工作相关要求,扎实推进我院大学生应征入伍工作,根据省政府征兵办、省军区学生军训工作办公室、省教育厅下发的《关于做好学生军训派遣军官进校园宣讲征兵政策活动的通知》精神,我院于4月24日16:00,在文化艺术中心召开学院2018年征兵政策宣讲会。学院团委副书记、学生处副处长王宁,省军区学生军训教研室主任王欣研,呼兰区人武部相关人员出席,来自各教学系部的1000余名学生参加宣讲会。学生处刘化军主持大会。
团委副书记、学生处副处长王宁对学院多年来的征兵工作进行简要总结,并就2018年大学生应征入伍工作作动员报告。报告阐明了大学生应征入伍的重大意义,鼓励更多的大学生报名参军入伍,携笔从戎,以自己的实际行动报效国家,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章。复学退役老兵供热1666班学生赵建国,畅谈了两年军营生活的感受,分享了自己在军队接受教育,磨练经历,成长、成才的喜悦与收获,并鼓励同学们携笔从容、投身军营、参军报国,磨砺人生,成就更优秀的自己,实现人生理想。
省军区学生军训教研室主任王欣研,针对大学生关心的热点问题,从大学生应征入伍对强军兴军的重要意义、大学生入伍的基本条件、报名程序、优惠政策等几方面,详细、权威地解读了2018年征兵政策,并现场就学生们关心问题给于解答。呼兰区人武部工作人员向学生发放征兵宣传材料,并解答征兵相关问题。
此次宣讲活动,使我院学生对征兵政策有了深入了解,同时增强了我院学生的国防意识,激发了学生们携笔从容、投身军营、参军报国的热情,对我院的征兵工作具有积极的促进作用。
团委学生处
2018年4月24日