当前位置: 团学在线 >> 团学团建 >> 阅读内容
  • 学院团委召开学习贯彻落实省第十四次团代会会议精神工作推进会
  • 作者:团委学生处发表于:2018-06-29 10:25点击:
学院团委召开学习贯彻落实省第十四次团代会会议精神工作推进会
共青团黑龙江省第十四次团代表大会于4月24日至27日在哈尔滨隆重召开。黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。
为将大会精神及时传达到广大团员青年中,学院团委于5月4日13:30在10楼会议室召开专项工作推进会,学习宣传贯彻省第十四次团代会精神,张庆伟书记讲话精神。学工部副部长王宁、团委学生处刘化军、各系团总支负责人参加会议,会议由学工部(团委学生处)负责人王秀艳主持。
负责人向与会同志介绍了省第十四次团代会基本情况,并带领大家认真学习张庆伟书记讲话,以及团省委书记苑芳江同志代表共青团黑龙江省第十三届委员会向大会所作的工作报告。
负责人指出,省委书记张庆伟在省第十四次团代会开幕会上的讲话,对全省广大青年和各级团组织提出殷切期望。讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长,充分体现了省委对龙江青年的亲切关怀和对共青团工作的高度重视,为我们做好今后团的工作指明了方向,增添了动力。
苑芳江书记的报告总结回顾了过去五年共青团主要工作和经验,科学谋划了今后五年全省共青团工作的总体思路、主要任务和奋斗目标,报告实事求是、鼓舞人心,是全省各级共青团组织团结带领广大团员青年加快建设社会主义现代化新龙江的青春宣言和行动纲领。
负责人要求,全院团干部要认真学习领会,找准团学工作的政治定位,聚焦学院党委中心工作,同广大青年学生一道,争做政治坚定、对党忠诚,本领过硬、能力突出,锐意进取、奋发有为,心怀家国、能担重任,修身立德、引领新风的新时代好青年。
负责人要求,全院各系团总支要高度重视,把学习宣传贯彻省第十四次团代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到省第十四次团代会精神上来。要通过组织开展主题座谈会、主题团日活动、主题征文、学习交流会等形式积极学习贯彻落实省第十四次团代会精神,要充分利用网络新媒体、工作简报等舆论阵地,及时宣传学习情况,营造浓厚的学习氛围,在全院迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次团代会精神的热潮。