当前位置: 团学在线 >> 团学团建 >> 阅读内容
  • 寝室的被子上有了阳光的味道———黑龙江建筑职业技术学院开展“情暖学子”系列活动
  • 作者:团委学生处发表于:2020-05-07 20:04点击:

黑龙江建筑职业技术学院开展“情暖学子”系列活动

阳春五月, 草长莺飞,阳光明媚,春意盎然。在干净整洁的校园里,绿草如茵,鸟语花香。由于新冠疫情防控工作的需要,学生一直没有回到学校。学院党委不仅惦记远方学子的学习、生活,也惦记学生们在学校的“家”,想学生之所想,为学生分忧解难。考虑到宿舍长期无人居住,通风不良,易导致被褥发潮、滋生细菌产生异味等原因。在天气渐暖的季节,就开始惦记为宿舍开窗通风,晾晒被子,让这些孩子们的被褥拥有阳光的味道。从四月底,在征得学生同意的情况下,学工部做了精心的准备和分工安排,组织公寓辅导员按时返校,关注寝室卫生、安全和定时通风等一系列工作,确保爱心行动有序进行。温暖的春风涌入房间,也吹进了学子们的心坎。

 

5月6日上午9:30,按照学院工作部署,学院副院长张秀霞带领学工部部长王秀艳及学工部相关同志深入学生寝室,检查学生寝室内卫生及安全工作。各系党总支书记、团总支书记负责人、部分辅导员,公寓辅导员,亲自到场将所有寝室开窗通风,清扫室内卫生。公寓辅导员老师们还为有需要的学生晾晒被褥。细心的老师们还为学生留在寝室的花草植物浇了水。

在走访检查过程中,张院长一行逐层楼走访,确保工作落实到位扎实细致。张院长与各系学生工作者、公寓辅导员亲切交谈,表示由于疫情原因,学生寝室长时间没有开放,各系及公寓辅导员老师要认真检查寝室卫生、安全,并做好通风,克服困难,为有需要的学生晾晒被褥。

 

张院长表示,当前是防控新冠肺炎疫情外防输入,内防反弹的关键时期,我们要做好各项工作,关心学子的生活学习,也关心学子们在学校的家。睹物思人,我们在照顾好学生的物品的同时,也要叮嘱学生居家期间要认真学习网课,要严格遵守疫情防控各项规定做好学生思想工作、加强师生沟通联系,及时准确掌握学生状况。教育引导学生在疫情防控期间做好时间管理,以阳光积极的心态、健康的体魄共同战胜新冠疫情,只争朝夕,不负韶华。

 

暖心活动得到学院各部门的大力支持和配合,同时,获得师生的一致认可和好评,无私大爱的学工人再次用温暖的行动书写了“建院师生情意长,爱心助力不停歇”的战“疫”故事,续写了“共抗疫情、你我同心”的动人篇章!

 

学工部(团委学生处)
2020年5月6日