当前位置: 团学在线 >> 团学团建 >> 阅读内容
  • 战青春——工商管理系接力 致敬经典 为青春代“言”主题团日活动(二)
  • 作者:团委学生处发表于:2020-05-08 20:06点击:

最美丽的逆行

 

2020年初,突如其来的新冠肺炎扰乱了我们原本平静的生活,举国上下抗击疫情同舟共济100多天。在这100多天里,全国上下众志成城,众多医护人员和志愿者们负重前行、逆行救援,我院众多学子组成的志愿者队伍也在祖国各地发挥着青年力量,面对疫情,毫不退缩。今年是五四运动101周年,也是中华人民共和国成立71周年。我院学子时刻牢记在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记对广大青年的青春寄语——“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”……在这场与疫情的博弈中,他们用实际行动践行了“青春理想、青春活力、青春奋斗的中国精神和中国力量的生命力所在”。
 
在“战青春--致敬祖国 致敬英雄”纪念五四运动101周年系列主题活动中,工商管理系营销1817王新悦、营销1920刘帅、旅游1940郑婧妍、物流1918邵大刚、物流1917谢雨欣五位同学用他们最真挚的声音和最饱满的感情,向在这次疫情中勇往直前、无私奉献的逆行者们表达了他们最崇高的敬意。下面就让我们欣赏工商管理系的同学们带来的配乐诗朗诵《最美丽的逆行》

 

 

《最美丽的逆行》原文欣赏

他脱下了白大褂顺手摘下口罩

他期待着年夜饭期待着爸妈微笑

他没忘记把孩子的期待塞进红包

他也期待着新的一年能崭露头角

远方的同事们在风雨里乘风破浪

他清楚这也是他梦想的模样

他穿上洁白的铠甲握拳着决定

他知道这一趟的出征斡旋在绝境

让我为你带上口罩最美逆行者

还是有点不舍在你出发那一刻

寒冬就要过去春天展露暖色

我会等着你们凯旋唱起这首歌

最美丽的逆行

你以爱为名

像一颗遥远的恒星

指引我不迷途前行

最美丽的逆行

等天空放晴

因为我始终相信

坚持是我的座右铭

最美丽的逆行

沉稳却轻盈

总有声音温柔提醒

我们是最美的风景

最美丽的逆行

是耀眼的宿命

我们会用心倾听

故事最后温馨的声音

让我为你带上口罩最美逆行者

开始有点自责在你急哭那一刻

寒冬就要过去春天开始回温

我会等着你们凯旋为你们唱起这首歌

致敬 最美逆行者